Большую часть Металлургического района очистили от мусора работники ЧМК
24 Апреля 2014 14:19
Комментировать

Большую часть Металлургического района очистили от мусора работники ЧМК

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, за каждым подразделением комбината закреплен определенный участок территории для проведения очистки улиц и дворов от мусора, накопившегося за зиму. По завершении экологической акции на свалку будет вывезено около шести тысяч кубометров мусора – порядка 800 грузовых машин.

В 2014 году силами трудовых отрядов комбината приводится в порядок 60 % площади всего Металлургического района. В субботниках задействованы сотрудники основных подразделений комбината и предприятий, находящихся на промышленной площадке ЧМК: ООО «Мечел-Кокс», ОАО ЧФ «Уральская кузница», ООО «Мечел-Энерго», ООО «Мечел-Материалы» и ЗАО ОП «Электросеть». В воскресенье, 27 апреля, в Металлургическом районе пройдет 68-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Челябинский металлург». Завершив уборку территории предприятия, комбинатские бригады приступили к санитарной очистке и благоустройству района.

По словам заместителя начальника управления персоналом ОАО «ЧМК» Валерия Гусева, при администрации района создан штаб по проведению санитарной уборки, он обеспечивает участников субботников всем необходимым инвентарем. Работой металлургов ЧМК  жители довольны.