Борис Дубровский определил жесткие сроки доработки схемы теплоснабжения Челябинска
22 Апреля 2014 16:25
Комментировать

Борис Дубровский определил жесткие сроки доработки схемы теплоснабжения Челябинска

Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский и выбор единой теплоснабжающей организации Борис Дубровский в ходе состоявшегося сегодня, 22 апреля, совещания с участие руководства города Челябинска и корпорации «Фортум».

В мае схема должна быть утверждена в администрации Челябинска, обсуждена на публичных слушаниях, а затем отправлена на утверждение в минэнерго РФ. Параллельно с этим необходимо в рамках установленных процедур выбрать единую теплоснабжающую организацию.

«Поручение президента РФ мы должны выполнить в установленный срок. В соответствии с законодательством провести работу по утверждению системы теплоснабжения города и выбора единой теплоснабжающей организации, отвечающей всем установленным критериям», - распорядился глава региона.

По мнению Дубровского, для планомерного снижения выпадающих доходов, которые возмещаются из областного бюджета, необходимо четко обозначить перспективу развития городской системы теплоснабжения, повышения ее эффективности и снижения издержек. «Именно это станет базисом для выстраивания эффективных долгосрочных отношений с ЕТО», – подчеркнул глава региона.

К следующему совещанию, которое состоится через месяц, Борис Дубровский поручил подготовить проект соглашения о намерениях между единой теплоснабжающей организацией, правительством области и городской администрацией. В документе необходимо определить прогнозную динамику снижения нагрузки на областной бюджет за счет модернизации системы теплоснабжения и повышения ее эффективности в долгосрочной перспективе.

Напомним, 7 апреля Борис Дубровский провел рабочее совещание с представителями компании «Фортум» и руководством города Челябинска и дал месяц на устранение всех существующих разногласий между сторонами в принятия схемы теплоснабжения города.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области