Борис Дубровский потребовал от властей Миасса и Копейска сделать серьезные выводы по результатам проверок КСП
6 Сентября 2017 16:02
Комментировать

Борис Дубровский потребовал от властей Миасса и Копейска сделать серьезные выводы по результатам проверок КСП

Сегодня, 6 сентября, Борис Дубровский принял участие в заседании коллегии Контрольно-счетной палаты региона, на котором аудиторы представили результаты проверок в Копейском и Миасском городских округах.

В ходе проверок был выявлен достаточно широкий спектр нарушений, в том числе по доходной и расходной части бюджета, по аренде земельных участков и муниципального имущества, получения арендной платы. «Выявлен ряд системных нарушений, которые по факту начали появляться не вчера, - констатировал председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин. - К сожалению, до настоящего времени часть из них не была устранена».

Борис Дубровский подчеркнул, что оба муниципалитета являются сложными, но ключевыми на территории области. По мнению главы региона, нарушения в сфере земельных и имущественных отношений серьезно препятствуют развитию муниципалитетов. Власти надеются, что Миасс станет территорией опережающего развития и на его базе будет одна из ключевых агломераций области. «Но как можно тут что-то стратегически планировать, когда не решены операционные задачи, элементарные вопросы текущей деятельности?», - заявил губернатор. Борис Дубровский поручил миасским властям в течение месяца выработать четкий алгоритм устранения всех выявленных нарушений.

Особый акцент губернатор сделал на вводе в эксплуатацию водовода до поселка Вахрушево (Копейский округ), в ремонт которого были вложены бюджетные средства. «Мы должны четко понимать, когда мы его запустим, раз мы туда инвестировали средства», - подчеркнул глава региона. Он подчеркнул, что его претензии по водоводу больше относятся к предыдущей власти Копейска, но исправлять придется все нынешней. «Все должно быть пошагово расписано, и местные власти должны иметь четкий алгоритм устранения замечаний и нарушений», - подчеркнул Борис Дубровский. Губернатор рекомендовал главе Копейского городского округа Владимиру Можину сделать кадровые выводы на основании результатов проверки КСП.