20 Января 2004 17:10
http://uralpress.ru/node/66898

Борис Немцов объявил сегодня о решении сложить с себя полномочия сопредседателя "Союза правых сил"

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

О своем решении Б.Немцов заявил на пресс-конференции "Организация комитета "2008: свобода выбора". По словам политика, обязанности одного из трех лидеров партии он намерен сложить с себя на съезде СПС, который состоится 24 января. "Сложив полномочия, я намерен сосредоточиться на работе в "Комитете 2008".

Кроме того, на предстоящем съезде СПС, отметил Б.Немцов, он призовет однопартийцев поддержать решение другого сопредседателя СПС Ирины Хакамады баллотироваться на пост президента страны.

Напомним, что президентские выборы в России состоятся 14 марта 2004г. На сегодняшний день ЦИК РФ зарегистрировал двух кандидатов на эту должность: Олега Малышкина, выдвинутого ЛДПР, и Николая Харитонова от КПРФ. Помимо них о своем участии в борьбе за президентское кресло объявили действующий президент Владимир Путин, спикер СФ Сергей Миронов, предприниматели Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев, бывший спикер ГД Иван Рыбкин, лидер блока "Родина" Сергей Глазьев, Виктор Геращенко и сопредседатель СПС Ирина Хакамада.

Напомним, что недавно И.Хакамада заявляла о том, что намерена приостановить свое членство в СПС, если партия не поддержит ее кандидатуру на выборах президента РФ. Она заявила: "Нельзя представлять партию, которая не поддерживает тебя на президентских выборах". По словам И. Хакамады, вопрос об участии сопредседателей СПС Бориса Немцова и Анатолия Чубайса в ее предвыборной кампании будет решаться на съезде партии 28 января 2004г., сообщает РБК.