25 Августа 2008 16:36
http://uralpress.ru/node/151391

Бюджет Челябинска за полгода пополнился 8,5 миллиарда рублей

Годовой план по этому показателю выполнен на 51,2 процента. План по сбору налогов на прибыль организаций выполнен на 79 процентов, что объясняется ростом полученной прибыли на предприятиях металлургического производства. Невысок процент исполнения по платежам при пользовании природными ресурсами, в которые входит плата за негативное воздействие на окружающую среду - 40,68 процента.
Безвозмездные поступление в бюджет города за первое полугодие составили 3,9 миллиарда рублей, что составляет 45,3 процента от годовых назначений.
Об это доложила депутатам комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству Челябинской городской Думы на состоявшемся сегодня, 25 августа, заседании начальник управления финансов Елена Яцукова.
По расходам городской бюджет за первое полугодие выполнен на 46,8 процента, а в части использования остатков 2006-2007 годов – на 86,9 процента. По отрасли здравоохранения неиспользованных остатков нет, годовые ассигнования освоены на 48 процентов.
Выслушав доклад, депутаты отметили, что при хронической нехватке финансовых средств в здравоохранении, процент освоения выделенных ресурсов остается невысоким. Председатель комиссии Эдуард Рыбин рекомендовал руководству управления здравоохранения проконтролировать своевременное и в полном объеме освоение всех запланированных в бюджете средств.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума