Бюджетные квартиры для златоустовских чернобыльцев
Общество
12.12.06 11:30

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы округа Алексей Казанцев, в рамках данной программы цена одного квадратного метра жилья на четвертый квартал 2006 года определена постановлением губернатора области Петра Сумина в размере 17 тысяч рублей. В результате, на семью из четырех человек выдается сертификат стоимостью один миллион 220 тысяч рублей, из трех человек – 922 тысячи рублей, из двух – 718 тысяч рублей. В Златоусте на эти деньги можно приобрести очень хорошие квартиры. На каждого из обладателей сертификатов в Сбербанке открыт блокированный лицевой счет, деньги с которого в течение двух месяцев можно потратить только на покупку жилья в любом городе Челябинской области.
После приобретения жилья получившие сертификаты чернобыльцы должны будут передать свои прежние квартиры или частные дома в муниципальную собственность для перераспределения среди других нуждающихся ликвидаторов.
Сегодня в Златоусте на учете в управлении социальной защиты населения стоят 470 ликвидаторов чернобыльской аварии, нуждающихся в улучшении жилищных условий. До последнего времени этой категории граждан в третьем по величине городе Челябинской области предоставлялось в год не более трех квартир. И лишь в год 20-летия Чернобыльской катастрофы получить новое жилье смогли сразу несколько десятков героев-ликвидаторов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика