12 Декабря 2006 11:30
http://uralpress.ru/node/120261

Бюджетные квартиры для златоустовских чернобыльцев

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы округа Алексей Казанцев, в рамках данной программы цена одного квадратного метра жилья на четвертый квартал 2006 года определена постановлением губернатора области Петра Сумина в размере 17 тысяч рублей. В результате, на семью из четырех человек выдается сертификат стоимостью один миллион 220 тысяч рублей, из трех человек – 922 тысячи рублей, из двух – 718 тысяч рублей. В Златоусте на эти деньги можно приобрести очень хорошие квартиры. На каждого из обладателей сертификатов в Сбербанке открыт блокированный лицевой счет, деньги с которого в течение двух месяцев можно потратить только на покупку жилья в любом городе Челябинской области.
После приобретения жилья получившие сертификаты чернобыльцы должны будут передать свои прежние квартиры или частные дома в муниципальную собственность для перераспределения среди других нуждающихся ликвидаторов.
Сегодня в Златоусте на учете в управлении социальной защиты населения стоят 470 ликвидаторов чернобыльской аварии, нуждающихся в улучшении жилищных условий. До последнего времени этой категории граждан в третьем по величине городе Челябинской области предоставлялось в год не более трех квартир. И лишь в год 20-летия Чернобыльской катастрофы получить новое жилье смогли сразу несколько десятков героев-ликвидаторов.