3 Марта 15:12

Бывшие «родинцы» решили искать правду выше

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» бывший заместитель председателя челябинского регионального отделения партии Андрей Вайнерт, в суд обратился бывший член партии Александр Семенов с требованием признать незаконной прошедшую в январе прошлого года отчетно-выборную конференцию партии.
Андрей Вайнерт считает, что суд принял решение предвзято, а сторона ответчика даже не представила документов, подтверждающих проведение собраний местных отделений, однако суд счел их проведение легитимными. По его мнению, этих документов вовсе нет в природе.
Мотивировочная часть решения областного суда будет изготовлена в течение десяти дней, после чего проигравшая сторона оспорит решение в Верховном суде РФ.
Как уже сообщало агентство, ранее суд Советского района Челябинска признал законной прошедшую в январе прошлого года конференцию, на которой был избран руководящий состав местного отделения.
Кроме того, подобные проблемы существуют не только у челябинского отделения партии. Отказ в регистрации партийного списка на выборах в местное Заксобрание получило и нижегородское отделение «Родины».
Причиной послужило обращение прокуратуры, поставившей под сомнение легитимность решения областной партконференции, сформировавшей партийный список. По мнению прокуратуры, конференции в районах, где избирались делегаты на областной форум, проводились с нарушением установленных процедур – кое-где не было кворума.