Бывшие «родинцы» решили искать правду выше
Общество
03.03.06 15:12

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» бывший заместитель председателя челябинского регионального отделения партии Андрей Вайнерт, в суд обратился бывший член партии Александр Семенов с требованием признать незаконной прошедшую в январе прошлого года отчетно-выборную конференцию партии.
Андрей Вайнерт считает, что суд принял решение предвзято, а сторона ответчика даже не представила документов, подтверждающих проведение собраний местных отделений, однако суд счел их проведение легитимными. По его мнению, этих документов вовсе нет в природе.
Мотивировочная часть решения областного суда будет изготовлена в течение десяти дней, после чего проигравшая сторона оспорит решение в Верховном суде РФ.
Как уже сообщало агентство, ранее суд Советского района Челябинска признал законной прошедшую в январе прошлого года конференцию, на которой был избран руководящий состав местного отделения.
Кроме того, подобные проблемы существуют не только у челябинского отделения партии. Отказ в регистрации партийного списка на выборах в местное Заксобрание получило и нижегородское отделение «Родины».
Причиной послужило обращение прокуратуры, поставившей под сомнение легитимность решения областной партконференции, сформировавшей партийный список. По мнению прокуратуры, конференции в районах, где избирались делегаты на областной форум, проводились с нарушением установленных процедур – кое-где не было кворума.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика