23 Мая 2006 15:05
http://uralpress.ru/node/109438

"Царевну-лягушку" в хорошие руки

Эта модель, несомненно, одна из самых ярких на улицах города. Но что она делала в углу дилера Mercedes? То же, что и все остальные – продавалась.
Он здесь для красоты или продается, - спросил корреспондент www.avtodrom74.ru у менеджера компании.
Для красоты, но хочешь, покупай, - лаконично ответил сотрудник.
А кому принадлежит?
Генеральному.
Покупай… За 38 тысяч долларов. Boxster всегда считался хорошей машиной, но при этом спорной в своей цене. В тематических изданиях эксперты считают, что за те деньги данную версию Porsche можно было бы сделать помощнее, особенно с автоматической коробкой Tiptronic. Но в целом к этой машине всегда относились с уважением.
Выбор спортивного авто компромисс. Ради красоты приходится жертвовать вместимостью салона, ради уменьшения массы отказаться от роскоши. Тест-драйверы уверены, что Porsche Boxster требует меньше уступок, чем остальные спорткары. В будни на нем можно ездить на работу, по выходным устраивать гонки, отправляться в длительное путешествие и он не разочарует хозяина.
Продаваемый на выставке экземпляр 1999 года выпуска. Это как раз тот период, когда в Boxster вдохнули новую жизнь. Внешне он остался прежним, но получил более мощный двигатель объемом в 2,7 литра. "Лошадей" прибавилось с 204-х до 220-и и машина стала заметно быстрее. Неизменным осталось традиционно высокое качество изготовления Porsche.
Базовый Boxster стоит на порядок дешевле, чем "Boxster генерального". "Лягушонок" заряжен музыкой на 14 тысяч долларов, которые естественно входят в общую сумму. Но бывалые "звукачи" послушав пение "земноводного" сделали вывод, что дорого – не значит хорошо. Только головное Clarion HX-D2 стоит 1300 долларов. Фронтальная акустика от Phase Evolution и Alpine обошлась меломану в 320 баксов. Во столько же и савбуфер Phase Evo Triller Pro15. Проигрывателю "низов" помогают два усилителя того же Phase Evolution RS6 и Pioneer D5000SPL по 750 и 620 долларов соответственно. Необходимые межблочные кабеля Luxman за 300$ и отделка элитной кожей от PLO Beneton в 1200 "зеленых".
Всего получается 5700. Но добавить к этому расходные материалы, шумоизоляцию, подиумы динамиков, декоративные накладки, пошив кожаного салона и установку, собственно, самой аппаратуры, что тоже стоит денег. В данном случае две тысячи долларов. Вот и получается 14.
По слухам, в последний день выставки Porsche Boxster все же сменил хозяина. Но независимо от того, кто владелец, интересно было бы увидеть автомобиль, а точнее услышать на конкурсе по автозвуку, который пройдет в Челябинске в конце июня. И, возможно, "звукачи" ошибались.