"Царевну-лягушку" в хорошие руки
Общество
23.05.06 15:05

Эта модель, несомненно, одна из самых ярких на улицах города. Но что она делала в углу дилера Mercedes? То же, что и все остальные – продавалась.
Он здесь для красоты или продается, - спросил корреспондент www.avtodrom74.ru у менеджера компании.
Для красоты, но хочешь, покупай, - лаконично ответил сотрудник.
А кому принадлежит?
Генеральному.
Покупай… За 38 тысяч долларов. Boxster всегда считался хорошей машиной, но при этом спорной в своей цене. В тематических изданиях эксперты считают, что за те деньги данную версию Porsche можно было бы сделать помощнее, особенно с автоматической коробкой Tiptronic. Но в целом к этой машине всегда относились с уважением.
Выбор спортивного авто компромисс. Ради красоты приходится жертвовать вместимостью салона, ради уменьшения массы отказаться от роскоши. Тест-драйверы уверены, что Porsche Boxster требует меньше уступок, чем остальные спорткары. В будни на нем можно ездить на работу, по выходным устраивать гонки, отправляться в длительное путешествие и он не разочарует хозяина.
Продаваемый на выставке экземпляр 1999 года выпуска. Это как раз тот период, когда в Boxster вдохнули новую жизнь. Внешне он остался прежним, но получил более мощный двигатель объемом в 2,7 литра. "Лошадей" прибавилось с 204-х до 220-и и машина стала заметно быстрее. Неизменным осталось традиционно высокое качество изготовления Porsche.
Базовый Boxster стоит на порядок дешевле, чем "Boxster генерального". "Лягушонок" заряжен музыкой на 14 тысяч долларов, которые естественно входят в общую сумму. Но бывалые "звукачи" послушав пение "земноводного" сделали вывод, что дорого – не значит хорошо. Только головное Clarion HX-D2 стоит 1300 долларов. Фронтальная акустика от Phase Evolution и Alpine обошлась меломану в 320 баксов. Во столько же и савбуфер Phase Evo Triller Pro15. Проигрывателю "низов" помогают два усилителя того же Phase Evolution RS6 и Pioneer D5000SPL по 750 и 620 долларов соответственно. Необходимые межблочные кабеля Luxman за 300$ и отделка элитной кожей от PLO Beneton в 1200 "зеленых".
Всего получается 5700. Но добавить к этому расходные материалы, шумоизоляцию, подиумы динамиков, декоративные накладки, пошив кожаного салона и установку, собственно, самой аппаратуры, что тоже стоит денег. В данном случае две тысячи долларов. Вот и получается 14.
По слухам, в последний день выставки Porsche Boxster все же сменил хозяина. Но независимо от того, кто владелец, интересно было бы увидеть автомобиль, а точнее услышать на конкурсе по автозвуку, который пройдет в Челябинске в конце июня. И, возможно, "звукачи" ошибались.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.