21 Ноября 2003 16:57
http://uralpress.ru/node/64249

Центр дополнительного образования из Коркино Челябинской области отмечает 60-летний юбилей

В центре работают более 50 объединений по различным видам деятельности: прикладное и художественное творчество, научно-исследовательская деятельность, спортивное направление и многое другое.

В центре 9 образцовых детских коллективов. Далеко за пределами России известен хореографический коллектив «Топотушки», лауреат российских и международных конкурсов.

Более 25 лет в центре работает детская цирковая студия «Арабеск», носящая сейчас имя своего первого руководителя Любови Глебец. Ребята неоднократные лауреаты российских и международных конкурсов, обладатели одной золотой и двух бронзовых медалей, призеры первых дельфийских игр. Юные артисты выступали в Париже и в Монте-Карло. Их номер «Золотые купола России» вошел в золотой фонд циркового искусства России. Юлия Чернова в рамках президентской программы «Одаренные дети» встречалась с Владимиром Путиным.

Центр дополнительного образования имеет 2 грамоты за участие в интеллектуально-творческом марафоне. Ребята из научного общества учащихся были награждены поездками во всероссийские лагеря «Артек» и «Орленок». А на конкурсе «Дерзайте, вы талантливы», проходившем в Сочи, «ноушата» заняли первое место, защитив реферат по экологии и участвуя в конкурсе по ТРИЗу.
В центре действует школа эстетического воспитания для малышей, начиная с трехлетнего возраста. Дошколята с помощью психолога и педагогов центра осваивают первые ступени эстетического образования. «Наш резерв» - ласково называют их в центре.

На базе музея, созданного в центре, работает краеведческий лицей, где идут занятия многих творческих объединений, проводятся лектории: «Коркино- наш дом», «Страницы летописи», «Огненный выпуск».

Музей – неоднократный победитель областных конкурсов.
Коркинцы называют центр дополнительного образования детей домом, где раскрываются сердца.

Помогают ребятам развить свои способности коллектив педагогов, возглавляет который Валентина Азарова.