Чебаркульский полигон готов встретить военных из Китая
Общество
10.07.07 16:13

До начала антитеррористических командно-штабных учений, в которых примут участие военные Российской Федерации, Китайской народной республики, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Киргизстана, остался ровно месяц – с 9-го по 18-е августа.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель начальника службы информации и связей с общественностью Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) Вадим Гребенщиков, в числе участников «Мирной миссии-2007» около полутора тысяч российских военнослужащих, около двух тысяч военных народно-освободительной армии Китая (НОАК). Представителей других стран-участников ШОС намного меньше – около ста человек из каждого государства.
По словам Вадима Гребенщикова, инфраструктура готова почти на сто процентов, остались мелкие штришки. Теперь глаз военных радует плац длиною, как он образно выразился, почти с Красную площадь – метров на десять короче.
Увеличилась специально построенная для отработки навыков освобождения людей от террористов деревня, которая во время учений будет захвачена бандформированием и освобождена челябинским 23-м отрядом специального назначения Внутренних Войск МВД России «Меч Челябинска» совместно с другими силовыми структурами. Ранее здесь было решено построить 26 сооружений (деревянные строения плюс два двухэтажных кирпичных здания, в одном из которых будут освобождены заложники, в другом – уничтожены террористы), но китайские военные выразили большое желание проявить себя в этом эпизоде «Мирной миссии», и число деревенских домов было увеличено.
По словам Вадима Гребенщикова, полностью готов палаточный военный городок, отремонтированы казармы 34-й мсд, построены спортивные площадки, в том числе для соревнований по футболу, - военные шести государств будут «воевать» не только с оружием в руках, но и с мячом в ногах.
Ждет vip-персон трибуна, построенная на горе, здесь же павильоны с конференц-залом, кафе и другими необходимыми для комфорта участников миссии объекты. Здесь будут решать учебные вопросы члены военных делегаций, военные атташе России, Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.
Строительство новых и ремонт старых сооружений на территории 34-й мсд станет отличной материально-технической базой для дивизии, которая полностью перешла на новый способ комплектования и сегодня является контрактной на сто процентов. Это, соответственно, повысит престиж контрактной службы в Российской Федерации в целом и на Южном Урале в частности, сделает ее более перспективной.
Активно ремонтируются подъездные трассы, ведущие к месту проведения «Мирной миссии-2007», - гостей Челябинской области ждут хорошие дороги.
В дни проведения учений стран-участников ШОС на чебаркульском полигоне будет тесно – только средств массовой информации здесь будет около пятисот человек. Это местные журналисты, представители центральных СМИ, сотрудников аппарата президента и министерства обороны, иностранная пресса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика