ЧелГУ посетили официальные представители Посольства Франции в России
Общество
30.11.05 17:35

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, целью визита стало знакомство с Челябинским государственным университетом как с потенциальным партнером в области развития культурных связей Франции и России.
С 2004 года на базе Института международного образования ЧелГУ успешно функционирует французский ресурсный центр. За время своего существования центр стал прочной основой для сотрудничества России и Франции в лингвистической сфере. Зная об этом, представители Франции выразили желание наладить более полные отношения. На сегодняшний день Французский Альянс активно занимается организацией культурных мероприятий в Екатеринбурге. По словам Дидье Бувара, он надеется, что участниками этих мероприятий, в скором будущем, станут и жители Челябинска.
Гости отметили также, что ЧелГУ может занять роль непосредственного участника и организатора французско-российских культурных мероприятий, проводимых в Челябинске: музыкальных концертов, выставок и других.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.