28 Марта 2007 12:11
http://uralpress.ru/node/125286

«Челябэнерго» направит 282 тысячи рублей на вакцинацию против энцефалита

Обязательная ежегодная бесплатная вакцинация работников входит в комплекс мероприятий по охране труда энергетиков. Прививочная кампания включает в себя вакцинацию и последующую ревакцинацию. В группу риска входят сотрудники предприятия, работающие в опасный «клещевой» период в лесных массивах – это электромонтеры оперативно-выездных бригад, работники мастерских участков районов электросетей, дежурные электромонтеры по обслуживанию подстанций. Кроме того, без отметки о прививке к работе не смогут приступить студенты, которые проходят в филиалах компании производственную практику, а также сезонные рабочие.

В «Челябэнерго» со всей серьезностью относятся к профилактике клещевого энцефалита. В результате - среди южноуральских энергетиков за последние годы не зафиксировано ни одного пострадавшего от этого серьезного заболевания. Уже проведена первичная вакцинация работников филиалов «Челябэнерго». Кроме вакцинации в компании используются и другие виды профилактики. Тем работникам, кто в этом году впервые делает прививки от клещевого энцефалита, ограничен выезд в леса.

Специалисты, работающие в опасный период в лесных массивах, снабжены противоэнцифалитными костюмами. С бригадами проводится специальный инструктаж.

На Южном Урале клещ начинает активизироваться в конце апреля-мае. В срок до середины апреля вакцинация работников «Челябэнерго» против клещевого энцефалита будет полностью завершена, сообщили агенству «Упал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябэнерго».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи