26 Февраля 2007 11:25
http://uralpress.ru/node/123683

Челябэнерго выдержало испытание морозом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, технологические нарушения, вызванные низкими температурами, устранялись в максимально оперативном режиме.
Так, 23 февраля в результате метели, при резких порывах шквалистого ветра на несколько часов обесточенными оказались поселки Вандышевка и Кумляк (450 жителей). Перерыв в электроснабжении потребителей села Токмасс (20 частных домов) составил 3,5 часа. Во всех случаях ремонтные бригады филиалов ОАО "Челябэнерго" незамедлительно приступали к восстановлению нарушенного электроснабжения.

Трудиться им приходилось в условиях, близких к экстремальным - мороз, серьезные ветровые нагрузки. Добираться до линий из-за снежных заносов приходилось с использование тяжелой спецтехники. Тем не менее, в результате четких действий персонала ОАО «Челябэнерго», все повреждения на линиях электропередачи устранялись в оперативном порядке.

В то же время хлопот энергетикам добавили энерговандалы. В результате хищения 21 предохранителя в трансформаторной подстанции (ТП) в Ленинском районе Челябинска при свечах были вынуждены встречать утро 25 февраля жители шести домов по улице Гражданской и Вагнера.
В Троицких электросетях наброс стал причиной отключения ВЛ -10кВ «Камышное», в результате без электроснабжения на несколько часов остались небольшие населенные пункты Камышное, Ворошилово, Цвилинга.

На данный момент отключенных потребителей в зоне ответственности «Челябэнерго» нет. В связи с сохраняющимися морозами оперативно-выездные бригады электрических сетей продолжают нести вахту в усиленном режиме.