23 Июля 2018 13:03
Комментировать

Челябинцам показали лучшие отечественные короткометражки

Показ 9 короткометражных фильмов V Фестиваля уличного кино состоялся в субботу, 21 июля, в Челябинске. Мероприятие прошло в креативном кластере SVOBODA2 (ул. Свободы, 2).

Показ фильмов проводился в рамках Всемирного фестиваля уличного кино, ставшего для России традиционным. Ежегодно в нем участвует множество молодых авторов. Основная задача режиссеров «короткого метра» – уместить многочасовую, сериальную историю в несколько минут хронометража.

Спектр тем в лентах ничем не ограничен: в них затрагиваются отношения, социальные проблемы, коррупция, человеческие пороки и даже апокалиптические мотивы. Многие короткометражки отличились и неожиданными развязками.

После показа всех фильмов прошло необычное голосование за лучшую картину: судьи считали не количество поднятых рук, а число включенных фонариков на телефонах. По итогам подсчета лидером зрительских симпатий стал фильм «Взятка» режиссера Алексея Харитонова.

Соорганизатором фестиваля выступил и мобильный оператор Tele2 – компания предоставила 4G-интернет для кинопоказа.

«Мобильный интернет все больше проникает в нашу жизнь. Мы уже дошли до того, что с помощью него мы можем показывать фильмы на улице, фактически организовывать уличные кинотеатры. Скорости мобильного интернета для этого вполне достаточно – она достигает более 60 мегабит в секунду», – отмечает директор челябинского филиала Tele2 Светлана Галилеева.

В этом году Челябинск первым взял эстафету проведения кинофестиваля – до конца лета показ фильмов состоится в 12 городах России. А уже в сентябре все короткометражки можно будет посмотреть на сайте.