Челябинцы могут замерзнуть. А кто виноват?
Общество
26.01.06 15:18

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении по связям с общественностью городской администрации, на данный момент температура теплоносителей в Металлургическом районе города снизилась на 15 градусов и составляет 105 градусов Цельсия при нормативе 120.
ЧМК пытается топить котельные альтернативными видами топлива, но для поддержания системы теплоснабжения в режиме, соответствующем температуре наружного воздуха, мощности не хватает. В связи с этим в квартирах жителей Металлургического района температура может понизиться на 5 – 7 градусов.
Как прокомментировали ситуацию в Челябинскрегионгазе, за последние десять морозных дней перебор газа потребителями составлял в пределах 13 миллионов кубометров ежесуточно (при дневной норме 56,5 миллиона кубометров).
По действующим правилам в период внештатных ситуаций (сильные морозы, аварии, теракты) потребители должны были частично перейти на резервное топливо. Но, к сожалению, это не произошло, так как большинство крупных предприятий не обеспечили необходимый запас альтернативного топлива. Сверхнормативное потребление газа вынудило газовиков прибегнуть к ограничениям поставок.
И что еще немаловажно, сверхнормативное газопотребление может привести к авариям на газопроводе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.