25 Сентября 2008 16:23
http://uralpress.ru/node/152899

Челябинцы о концепции парка аттракционов на Алом поле

Как уже сообщало агентство, концепция предполагает размещение на территории сквера детских аттракционов, и всего, что сопровождает парки такого назначения: фаст-корты, небольшой развлекательный комплекс, зоны отдыха и малышовые зоны, трибуны и так далее, в том числе парковки по периметру, самая большая из которых сможет вместить более 160-ти машин.

Будущие парковочные места уже спровоцировали вырубку части деревьев со стороны Свердловского проспекта. А для подготовки площадок под аттракционы понадобятся новые жертвы. Тем более, что мэр высказался за как можно большее количество аттракционов, чтобы придать скверу на Алом поле еще большее сходство с горсадом имени Пушкина.

Решение городского градсовета, конечно, не является решающим: проекту предстоит пройти еще немало этапов, в том числе получить визу градостроительного совета области и губернатора Петра Сумина. За это время концепция может значительно видоизмениться, очиститься от субъективизма Михаила Юревича и, главное, стать более компромиссной. Многое в этом вопросе зависит и от самих челябинцев, которым предстоит в будущем парке, каким бы он ни был, отдыхать.

О том, что думают о новой идее мэра некоторые публичные жители Челябинска, читайте в рубрике "Крупным планом".