Челябинцы примут участие во Всероссийском конкурсе «Славим человека труда»
4 Марта 2014 12:16
Комментировать

Челябинцы примут участие во Всероссийском конкурсе «Славим человека труда»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области, состязание откроет окружные финалы конкурса «Славим человека труда», которые пройдут по 10-ти наиболее востребованным в реальном секторе экономики специальностям: огнеупорщик, оператор по добыче нефти и газа, кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий, вальщик леса с моторными пилами, дорожный рабочий, водитель автобуса, водитель большегрузного автомобиля, каменщик, обвальщик мяса и сварщик. В семи из 10-ти номинаций примут участие представители Южного Урала. Первыми защищать честь региона будут огнеупорщики из Магнитогорска Алексей Крюков и Петр Перчаткин – работники ЗАО «Металлургспецстройремонт».

Географически конкурс «Славим человека труда» охватит весь Уральский федеральный округ. По уже сложившейся традиции, финалы будут принимать разные города УрФО – Серов, Челябинск, Курган, Екатеринбург, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Сургут и Тюмень. В столице Южного Урала 11 и 12 марта пройдет конкурс «Лучший сварщик».

По мнению организаторов конкурса профессионального мастерства, «Славим человека труда» - это, прежде всего, проект повышения престижа рабочих профессий и воспитания уважения к людям труда в обществе. «За последние два года тема подготовки в стране профессиональных рабочих кадров получила принципиально новое содержание и приобрела государственный статус. Президент РФ в своем послании Федеральному Собранию, в целом ряде указов и поручений поставил задачи по развитию базовых отраслей российской экономики, повышению конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Одним из определяющих факторов является модернизация производства и создание новых, высокотехнологичных рабочих мест», – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Проект проводится уже четвертый год подряд. Челябинская область стала одним из первых субъектов Уральского федерального округа, кто в него активно включился. «Конкурсы профессионального мастерства в современных условиях просто необходимы, – считает министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Южный Урал – крупный промышленный центр, для которого вопрос подготовки профессиональных рабочих кадров имеет первостепенное значение, ведь от этого зависит перспектива развития экономики и благополучие нашего региона. Интерес к проекту растет. И если раньше наши земляки участвовали лишь в трех номинациях, то сейчас уже в семи. Завершающей точкой «Славим человека труда» станет торжественная церемония награждения победителей всех профессиональных состязаний. По решению организационного комитета, финал конкурса и чествование победителей пройдет 25 апреля в Челябинске в арене «Трактор», - отметил Алексей Бобраков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области