Челябинцы примут участие во Всероссийском конкурсе «Славим человека труда»
Общество
04.03.14 12:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области, состязание откроет окружные финалы конкурса «Славим человека труда», которые пройдут по 10-ти наиболее востребованным в реальном секторе экономики специальностям: огнеупорщик, оператор по добыче нефти и газа, кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий, вальщик леса с моторными пилами, дорожный рабочий, водитель автобуса, водитель большегрузного автомобиля, каменщик, обвальщик мяса и сварщик. В семи из 10-ти номинаций примут участие представители Южного Урала. Первыми защищать честь региона будут огнеупорщики из Магнитогорска Алексей Крюков и Петр Перчаткин – работники ЗАО «Металлургспецстройремонт».

Географически конкурс «Славим человека труда» охватит весь Уральский федеральный округ. По уже сложившейся традиции, финалы будут принимать разные города УрФО – Серов, Челябинск, Курган, Екатеринбург, Новый Уренгой, Ханты-Мансийск, Сургут и Тюмень. В столице Южного Урала 11 и 12 марта пройдет конкурс «Лучший сварщик».

По мнению организаторов конкурса профессионального мастерства, «Славим человека труда» - это, прежде всего, проект повышения престижа рабочих профессий и воспитания уважения к людям труда в обществе. «За последние два года тема подготовки в стране профессиональных рабочих кадров получила принципиально новое содержание и приобрела государственный статус. Президент РФ в своем послании Федеральному Собранию, в целом ряде указов и поручений поставил задачи по развитию базовых отраслей российской экономики, повышению конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке. Одним из определяющих факторов является модернизация производства и создание новых, высокотехнологичных рабочих мест», – подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Проект проводится уже четвертый год подряд. Челябинская область стала одним из первых субъектов Уральского федерального округа, кто в него активно включился. «Конкурсы профессионального мастерства в современных условиях просто необходимы, – считает министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Южный Урал – крупный промышленный центр, для которого вопрос подготовки профессиональных рабочих кадров имеет первостепенное значение, ведь от этого зависит перспектива развития экономики и благополучие нашего региона. Интерес к проекту растет. И если раньше наши земляки участвовали лишь в трех номинациях, то сейчас уже в семи. Завершающей точкой «Славим человека труда» станет торжественная церемония награждения победителей всех профессиональных состязаний. По решению организационного комитета, финал конкурса и чествование победителей пройдет 25 апреля в Челябинске в арене «Трактор», - отметил Алексей Бобраков.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика