24 Мая 2006 11:51
http://uralpress.ru/node/109488

Челябинцы считают, что в экологии, экономике, образовании России за прошедший год ничего не изменилось

Таковы результаты социологического опроса "Оценка жителями Челябинска послания президента РФ Федеральному собранию", который провели информационный социологический центр "Зырянов и партнеры".
Согласно опросу, 32,4 процента опрошенных челябинцев отметили, что изменений в России за прошедший год в экономике не произошло – все осталось по-прежнему. Положительные изменения в этой области отметили 27,6 процента, отрицательные – 18,4.
На вопрос о том, произошли ли изменения за прошедший год в решении проблем образования и воспитания молодежи 40 процентов горожан заявили, что все осталось по-прежнему. Об отрицательных изменениях говорят 32 процента опрошенных, а положительных – только шесть.
Также респондентам был задан вопрос – "Есть ли изменения в России за прошедший год в помощи малообеспеченным?". 37 процентов считают, что ничего не изменилось, положительные изменения видят пять процентов опрошенных, отрицательные изменения отмечают 25,2 процента.
Опрошенные отмечают, что за прошедший год в медицинском обслуживании населения ничего не изменилось – так считает 39 процентов респондентов. Отрицательные изменения увидели 32,8 процента, а положительные – 10,8.
Также большинство опрошенных – 25 процентов - считают, что никаких изменений за прошедший год не произошло в экологической обстановке.
Тем не менее более 47 процентов респондентов говорят о положительных изменениях в международном положении России.
Опрос был проведен 12-14 мая, в нем приняли 500 жителей Челябинска в возрасте от 18 лет с разным уровнем образования и социальным положением.