16 Сентября 2008 17:35
Комментировать

Челябинцы в память погибших в Южной Осетии возложили цветы

На митинге присутствовали южноуральские депутаты, члены правительства области и Общественной палаты, около 50-ти представителей общественных организаций, заключивших соглашения о сотрудничестве с партией "Единая Россия", сами единороссы, активисты "Молодой гвардии Единой России".

"Молодогвардейцы" растянули у памятника лозунги "Мы вместе с народом Южной Осетии", "Помним, скорбим о погибших в Южной Осетии", "Вечная память погибшим воинам". На фоне лирической музыки собравшиеся произнесли обращенные к пострадавшим слова.

Выступивший первым председатель Законодательного Собрания Челябинской области, лидер регионального отделения "Единой России" Владимир Мякуш отметил, что человечество должно извлечь урок из происшедшего. "Россия никогда не должна больше допустить, чтобы на ее территории проливалась кровь", – сказал он.

Выступивший следом исполняющий обязанности губернатора области Андрей Косилов еще раз напомнил собравшимся о том, как активно прореагировал Южный Урал на трагедию осетинов и сколько гуманитарной помощи переправил пострадавшей стороне.

Добрые памятные слова произнесли священник святотроицкого собора отец Евгений и имам-хатыб мечети Исмагила Рауфан Гафаров. Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков поблагодарил всех студентов, которые стали донорами крови для пострадавших в конфликте.

Самым трогательным моментом стало выступление жительницы Цхинвали, студентки второго курса ЧГАКИ Олеси Ельниковой. В момент трагических событий девушка гостила у родителей на родине и стала очевидицей происшедшего. На митинге Олеся не сдерживала слез и благодарила Россию за помощь ее народу.

Минуту молчания на митинге челябинцы сопроводили светом зажженных свечей, а в завершение возложили к памятнику гвоздики.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области