Челябинка, имеющая вместо паспорта свидетельство о тождественности, через суд вернула себе пенсию
23 Декабря 2013 16:07
Комментировать

Челябинка, имеющая вместо паспорта свидетельство о тождественности, через суд вернула себе пенсию

Как сообщает консультант районного суда Анна Ефремова, истица вышла на пенсию 15 лет назад. До мая нынешнего года она исправно получала причитающиеся ей деньги. Сотрудники ООО «Грейт», с которым у районного управления пенсионного фонда заключен договор, выдавали деньги без предъявления паспорта, так как им хватало свидетельства нотариуса об установлении тождественности личности гражданина с лицом, которое изображено на представленной этим гражданином фотографии. С июня компания отказала женщине в доставке пенсии на основании данного свидетельства.

«На свидетельстве наклеена фотография истца. Данный документ содержит указание на ее гражданство, фамилию, имя и отчество, а также на дату рождения и место постоянного жительства. Таким образом, свидетельство позволяет установить личность женщины и все необходимые сведения для целей доставки пенсии», – уточнила Анна Ефремова.

В результате суд обязал ООО «Грейт» выплатить челябинке пенсию за период с июня по октябрь 2013 года на основании данного свидетельства нотариуса.