8 Августа 2006 17:17
http://uralpress.ru/node/113552

Челябинск наряжают к юбилею и просят горожан "не вандальничать"

Как рассказал журналистам на пресс-конференции заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Евдокимов, на подготовку к юбилею из городской казны ушло 24 миллиона рублей, еще 26 миллионов рублей предоставила область. Однако, отметил Вадим Евдокимов эти деньги ни коим образом не касаются концертных программ – выступления звезд оплачивают исключительно спонсоры.
Дизайнеры разработали несколько «картинок» на которых отражено прошлое и настоящее Челябинска. Планируется иллюминировать мосты: «Новый» (у родничка, соединяющий улицу Труда и Братьев Кашириных), «Ленинградский», поставить праздничные стелы, украсить памятник Курчатову, а у самого памятника восстановить «бегающий атом». Сейчас идет процесс согласования с его создателем – скульптором Вардкесом Авакяном.
Юбилейную цифру будут рекламировать по всему городу. Она нашла отражение во всех отраслях жизнедеятельности. Оказалось, что 270 детей рождаются еженедельно, самой старой черепахе стукнуло 270, столько же троллейбусов выходит на челябинские улицы ежедневно, 270 тысяч автомобилей зарегистрировано, но это еще не предел.
Также ко Дню рождения города готовится открытие троллейбусной линии на северо-западе, искусственного поля на стадионе «Сигнал», аллеи ветеранов в саду Победы, сквера по улице Молодогвардейцев на северо-западе и кинотеатра «Россия».
Единственная просьба у властей к горожанам «не вандальничать».