22 Августа 2008 15:34
Комментировать

Челябинск отметил День Государственного флага

Официально праздник введен указом президента с 1993 года, в Челябинске он отмечается последние три года, но в этом году – с особым размахом.

Уже с половины двенадцатого на театральной площади активисты "Молодой гвардии Единой России" начали раздавать прохожим флажки, ленточки-триколор и приглашения на праздник с текстом государственного гимна. Сам праздник длился один час, в течение которого перед пришедшими горожанами выступили с номерами кадеты, заслуженные артисты России Галина Сбродова и Вячеслав Усольцев, танцевальный коллектив "Поиск", ансамбль "Сударушка", акробаты и многие другие представители творческих коллективов.

На импровизированную сцену перед театром драмы им. Наума Орлова с торжественными словами выходили представители партии "Единая Россия", челябинской мэрии, депутаты областного заксобрания и Государственной Думы.

Говорилось о преемственности поколений и патриотизме. Председатель ЗСО Владимир Мякуш назвал флаг "гордостью русского народа", а депутат Государственной Думы РФ Светлана Ишмуратова – "лицом нашей страны".

В течение всего празднества над театральной площадью гордо реял российский триколор, прикрепленный к большому воздушному шару.

В завершение празднества были зажжены пиротехнические фонтаны, а в небо взлетели "букеты" воздушных шаров.

Фото Евгении Шевченко