24 Августа 10:17

Челябинск подвергся нападению вандалов

На этой неделе акции вандализма продолжаются. Оборванные стяги и сломанные древки обнаружили 20 августа на улице Северо-Крымской монтажники, установившие здесь накануне юбилейные «костры» - яркие композиции из флагов. Неизвестные вандалы испортили две из четырех конструкций, с некоторых деталей даже сняли крепежные приспособления. В тот же день аналогичные последствия хулиганства нашли в самом центре города: сломаны два флагштока, расположенные на площади Революции.
Постоянно вандализму подвергаются и городские цветники. Некоторые автолюбители не стесняются проехать по клумбам или припарковать свою машину на дорогостоящих композициях, подготовленных флористами к 270-летию Челябинска.
Как отмечается в сообщении городского Управления по связям со средствами массовой информации, оформление улиц к 270-летию столицы Южного Урала оплачивается из бюджета, а значит, за счет всех челябинцев, в том числе и самих хулиганов. В связи с этим Администрация обращается к челябинцам с просьбой не портить самим себе праздничное настроение и беречь родной город.