18 Декабря 2006 17:16
http://uralpress.ru/node/120608

Челябинск повысит доступность жилья

С такой инициативой выступила председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Наталья Баскова. А сегодня, 18 декабря, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии.
Инициативу Басковой поддерживает председатель Думы Сергей Комяков и глава Челябинска Михаил Юревич.
На сегодня претендовать на покупку жилья по льготной цене может работник бюджетного учреждения, финансируемого из средств бюджета города Челябинска, имеющий совокупный стаж работы в бюджетной сфере не менее трех лет. При этом его семья должна иметь совокупный доход, достаточный для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях, или у них должны быть собственные средства, необходимые для оплаты стоимости приобретаемого жилья. Бюджетник должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Список граждан, имеющих право на покупку жилья по льготной цене, предлагается дополнить несколькими категориями: инвалиды, работники муниципальных мероприятий, сотрудники милиции, ветераны Великой Отечественной войны.
К ним, по мнению депутатов комиссии по социальной политике, можно добавить и детей-сирот. На сегодня программа по приобретению жилья для этой категории граждан пробуксовывает, так как пока нет желающих строить жилья для детей-сирот по утвержденной цене - 24,5 тысячи за квадратный метр. А квадратный метр в «льготных» квартирах будет стоить не выше этой цены, что решит проблему покупки жилья для детей-сирот.
В настоящее время в Челябинске есть 14 площадок, на которых может развернуться строительство домов для льготных категорий граждан. А среди бюджетников пока не так уж много желающих купить квартиру по льготной цене, ведь работники этих учреждений, как правило, получают невысокую зарплату. Поэтому и возникла необходимость расширить круг граждан, имеющих право на покупку жилья по льготной цене.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье