В рамках саммитов ШОС и БРИКС

Челябинск примет международный онкологический конгресс и подпишет противораковую декларацию
Общество
25.07.19 14:00

Челябинск готовится принять международный онкологический конгресс, который состоится в рамках мероприятий председательства России в организациях ШОС и БРИКС. Итогом события станет подписание челябинской противораковой декларации.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, подготовку к событию уже началась. Руководитель региона Алексей Текслер вчера, 24-го июля, встретился с ведущими специалистами по лечению рака и представителями Евразийской федерации онкологии и обсудил с ними организационные вопросы предстоящего форума.

В совещании приняли участие директор Евразийской федерации онкологии Сомасундарам Субраманиан, главный врач ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины», академик РАН Андрей Важенин, известные челябинские врачи-онкологи. Участники встречи обсудили основные организационные вопросы и «дорожную карту» по подготовке к конгрессу. 

Как отметил Алексей Текслер, не только в России, но и в странах ШОС и БРИКС новообразования занимают второе место среди основных причин смертности населения. В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин также подчеркнул, что нужно реализовать общенациональную программу по борьбе с этим недугом.

«Мне особенно приятно, что ведущие онкологи, люди с мировым именем, вышли с предложением провести в Челябинске в 2020 году большой онкологический конгресс стран-участниц ШОС и БРИКС. У нас работает одно из ведущих учреждений страны - областной центр онкологии и ядерной медицины. Есть современное оборудование для протонного лечения, позитронно-эмиссионной томографии. Есть мощная производственная база компонентов, которая развивается совместно с госкорпорацией «Росатом». Наконец, есть признанные специалисты, способные двигать вперед эту отрасль медицины», - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото с сайта правительства Челябинской области

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика