3 Марта 2008 11:23
http://uralpress.ru/node/143055

Челябинск принял пассажиров, задержанных в пути из-за схода снежных лавин

Как уже сообщало агентство, в период с 28 февраля по первое марта на участке Дема-Кропачево Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги, в горной зоне, начали сходить снежные лавины. В результате было принято решение остановить движение по Транссибирской магистрали. На опасных участках были проведены взрывные работы. Железнодорожники провели расчистку путей и восстановили контактные сети. Движение возобновилось первого марта днем.
В ночь с 29 февраля на первое марта на Челябинском вокзале приняли и разместили одну тысячу пять пассажиров, поезда которых были задержаны. Их бесплатно разместили в комнатах отдыха и в зале повышенной комфортности, обеспечили сухим пайком. Им также предоставили помещения для хранения вещей. Пассажиров также принимали и размещали на вокзалах в Миассе и Златоусте.
По возможности пассажиры отправлялись в дорогу другими составами – так, 34 человека были доставлены в Кропачево двумя вагонами, ведомыми отдельным локомотивом.
Представители Южно-Уральской дирекции железнодорожных вокзалов, а также других оперативных служб ЮУЖД работали в чрезвычайном режиме, чтобы помочь пассажирам. Пассажиры с пониманием восприняли сложившуюся ситуацию.
Сегодня пассажирские поезда по Транссибу идут по графику.