10 Апреля 2006 16:15
Комментировать

Челябинск расширяется магистралями, а на каждое вырубленное дерево будет два новых

Об этом заявил сегодня, 10 апреля, на аппаратном совещании в городской администрации заместитель главы города по транспорту, дорожному строительству и благоустройству Владимир Алейников.
Улица Цвиллинга станет на выбранном участке двусторонней за счет вырубленных деревьев и части тротуара. Деревья уже срублены, ведется строительство ливневой канализации, завтра будет создаваться дорожное корыто.
Стоявшие на пути развития дорожной сети города деревья, служили жильцам близ лежащих домов кислородным фильтром. По словам Владимира Алейникова, по поводу вырубки деревьев в администрацию не поступало жалоб.
Он считает, что жители были информационно подготовлены, было много пояснительной информации о том, что архиважно сделать эту часть улицы двусторонней.
Причем, специалисты отметили, что 40 процентов деревьев, были больны, а некоторые, через которые проходят линии электропередач, могли создать аварийную ситуацию. Как вариант, вместо старых деревьев, здесь появится лиственница.
Глава города Михаил Юревич заверил, что на каждое вырубленное дерево будет высажено два новых. Правда, это не значит, что они будут высажены там же, где произошла вырубка.