12 Января 2007 11:42
http://uralpress.ru/node/121516

Челябинск сохранил льготы по проезду

Согласно решению Челябинской городской Думы правом бесплатного проезда в 2007 году будут пользоваться пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), если они не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, а также пенсионеры (не по возрасту), получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не пользующиеся мерами социальной поддержки. Они смогут ездить в общественном транспорте на основании социальной карты челябинца.
Бесплатный проезд сохранен для участников Великой Отечественной войны (на основании удостоверения).
Учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждений и студенты ВУЗов и техникумов (обучающиеся по очной форме на бюджетной основе) из малообеспеченных семей также не будут платить за проезд в общественном транспорте и смогут ездить по социальной карте.
Все остальные учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждений, расположенных в границах Челябинского городского округа и студенты ПТУ, студенты ВУЗов и техников, обучающиеся по очной форме на бюджетной основе, при предоставлении социальной карты, будут платить за одну поездку четыре рубля. Это в два раза меньше стоимости разового проездного билета. Ученики первых-шестых классов могут ездить без предъявления документов.
Льготники, чья Социальная карта челябинца находится в изготовлении, смогут ездить на основании временных проездных билетов.
Только в перечень получателей льгот добавлены челябинцы, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк». Из списка исключены льготные пенсионеры, не достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин).