8 Августа 2008 16:02
http://uralpress.ru/node/150584

Челябинская «Единая Россия» «обвинила» Евгения Рогозу в борьбе с коррупцией

Хотя официально пикет был санкционирован челябинской мэрией как направленный в поддержку антикоррупционных инициатив председателя региональной организации «эсеров» Евгения Рогозы, на деле юные «едросы» выкрикивали лозунги, призывающие Рогозу отказаться от своей борьбы с коррупционерами – в частности, от инициативы выплатить миллион рублей каждому челябинцу, который представит доказательные свидетельства коррупции среди местных чиновников. Пикетчики даже притащили к офису «эсеров» бревно, которое должно было символизировать библейскую притчу о «соломинке в чужом глазу». Покричав и пообещав прийти еще, молодчики из «МГ» удалились, унеся с собой свое бревно.

«Мы очень признательны ребятам из «едросовской» молодежной организации за популяризацию и поддержку нашей антикоррупционной инициативы таким оригинальным способом», - прокомментировала казус секретарь бюро совета областной «Справедливой России» Евгения Белоусова. Она подчеркнула, что библейские притчи действительно очень актуальны: именно многочисленные чиновники от «партии власти», которые годами болтают о борьбе с коррупцией, ничего реально не делая в этом направлении, подобны тем, кто бревна в собственном глазу не замечает. Она напомнила, что именно госдумовское большинство «Единой России» уже несколько лет волокитит принятие закона о борьбе с коррупцией, и добавила, что ни один представитель «Справедливой России» еще не был уличен в коррупции, тогда как представителей нынешней «партии власти» различного ранга, бывает, доставляют сейчас в следственные изоляторы именно за коррупционные преступления.

«Подобные провокации и такая нервная реакция наших оппонентов на антикоррупционные инициативы, наглядно демонстрируют: мы точно попали в цель», – сделал свой комментарий Евгений Рогоза. –«Кто может протестовать против вознаграждения за поимку преступников? Только сами преступники, либо нанятые ими пособники. Теперь все видят, кто первым в Челябинске обеспокоился антикоррупционной кампанией, начатой президентом Медведевым, и пытается превратить ее в фарс. Причем эти люди не гнушаются тем, что выставляют вместо себя подростков! Пусть знают: мы не отступим от своей линии ни на шаг. А за порядком и соблюдением закона во время публичных акций попросим внимательно проследить правоохранительные органы».

Евгений Рогоза сказал также, что при необходимости увеличит сумму вознаграждения за свидетельства о коррупции в местной власти, сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».