Челябинская городская больница №6 отметила 70-летие
9 Декабря 2013 13:57
Комментировать

Челябинская городская больница №6 отметила 70-летие

«Семьдесят лет - это серьезный юбилей. Городская больница № 6 – крупнейшее медицинское учреждение, в котором обслуживается огромное количество людей. Благодарю персонал за большой труд и развитие медицины в нашем городе. Думаю, к этим словам присоединится много людей, которые восстанавливали в больнице свое здоровье», - сказал в своем поздравлении глава городской администрации Сергей Давыдов.

Больница № 6 – ровесница Челябинского металлургического комбината. Их истории неразрывно связаны между собой и с районом, в котором они располагаются. 3 декабря 1943 года решением Челябинского горисполкома создана медико-санитарная часть Челябинского металлургического завода. Первый адрес учреждения: улица Электростальская, дом №9. Здесь в далекие военные годы разместились и амбулатория, и стационар. За семь десятилетий небольшая медсанчасть выросла в крупное лечебное учреждение. В его структуру входит поликлиника на 500 посещений в смену и стационар на 930 коек, где ежегодно медпомощь получают 18 тысяч человек. В больнице используются самые современные технологии и трудятся высококвалифицированные специалисты, которые постоянно сотрудничают с кафедрами медицинской академии и повышают квалификацию. В настоящее время коллектив больницы – это более 1400 человек: врачи, медицинские сестры, лаборанты, младший медперсонал.

Уникальным является известный далеко за пределами Челябинска ожоговый центр, организованный после катастрофы под Ашой в 1990 году. Здесь работают хирурги, травматолог, анестезиологи-реаниматологи, пластический хирург, педиатр, психиатр, реабилитолог. По материалам работы отделения защищено несколько диссертационных работ.

Еще одна гордость больницы – родильный дом. Более 30 лет он специализируется на принятии родов у женщин с сердечно-сосудистыми патологиями. После масштабной реконструкции в рамках Федеральной программы модернизации здравоохранения в сентябре 2012 года роддом стал самым современным не только в городе, но и в области. Он первым в регионе открыл индивидуальные родовые залы, где женщина может находиться во время родов с родственниками. Такая практика, по опыту других городов, снижает число осложнений, кесаревых, врачи используют меньше обезболивающих. Из родильного зала женщина с ребенком сразу отправляется в палату «мать и дитя».