5 Декабря 2003 18:29
http://uralpress.ru/node/64878

Челябинская Государственная телерадиокомпания в ночь после выборов будет работать в режиме «прямого эфира»

7 декабря на ЧГТРК выйдет восемь выпусков программы «Вести. Южный Урал» на телеканалах «Россия. Южный Урал», «ТВ-34. Челябинск» и «ТВ-24. Магнитогорск». Все выпуски будут проходить в прямом эфире.

Первые итоги голосования можно будет узнать в 23.00 на 36-м канале Челябинска и 24-м Магнитогорска. К ним присоединится миасское телевидение на 35 канале и златоустовское на 32 канале. Продлится этот эфир до 3.30 8 декабря. Таким образом, жители четырех городов смогут узнать предварительные итоги.

По словам председателя ЧГТРК Василия Платонова, информация в прямой эфир будет поступать с передвижной телестанции, установленной в Челябинском облизбиркоме, по телемосту со студией свяжется магнитогорский окризбирком. Из Златоуста и Кыштыма сообщения будут передаваться по телефону, а работу Советского и Калининского избирательного округа будут освещать корреспонденты. Также на связи постоянно будет находиться дежурный по городу и работники прокуратуры.

В челябинской студии будет находиться около 350 человек. Среди приглашенных VIP-персоны, политики, политологи, будущие депутаты, социологи, астрологи, молодежь, а также коллектив «Бедовые ребята».

8 декабря первый выпуск программы «Вести. Южный Урал» выйдет в 5.10 утра.