Челябинская и Златоустовская епархия готова оказать помощь беженцам с Украины
Общество
17.03.14 12:56

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления митрополита, он знает о событиях на Украине из первых уст, так как его родственники живут в  Сумской области и уже ощутили на себе всю тяжесть происходящих здесь событий. В граничащей с Украиной Курской области России уже отмечается наплыв беженцев. «Люди живут в страхе и напряжении, они опасаются не столько прихода фашистфующих молодчиков с майдана, сколько внутреннего, даже внутрисемейного раскола между восточными и западными украинцами. Беда пришла через амбиции, через непомерные аппетиты отдельных политиков, и главное сейчас не попустить кровопролития».

По мнению митрополита Феофана, верующие Южного Урала тоже способны оказать помощь людям, которые были вынуждены оставить свои дома. И Челябинская епархия при необходимости обязательно предоставит кров, питание и работу нескольким украинским семьям, даже приобретет для них вскладчину жилье. «И это не потому, что мы такие богатые, а потому, что так надо», - подчеркнул митрополит. «Украинцы трудолюбивые люди, хорошие фермеры и строители, а в Челябинской области сейчас строится много храмов, мы единый славянский народ будем строить их вместе».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика