28 Августа 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/133513

Челябинская область дважды получала федеральные гранты на проведение административной реформы

Об этом сообщил сегодня, 28 августа, на окружном совещании заместитель губернатора Челябинской области Николай Рязанов.
В 206 году область получила из федерального центра восемь миллионов 275 тысяч рублей, в 2007 году сумма финансирования выше – десять миллионов рублей. Выделенные в этом году средства пойдут, в том числе, на создание многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, реализацию антикоррупционной программы, внедрение механизма управления по результатам, совершенствование перечня платных услуг.
На 2007 год запланировано создание 50 новых регламентов, уже утверждено пять регламентов, на экспертизе находятся семь регламентов, разработано – 19 регламентов.
Каждый заместитель губернатора и областные министры составляют индивидуальные планы работы на год. В начале года они отчитываются перед губернатором по выполнению запланированных индикативных показателей и ставят задачи на следующий год.
В области платных услуг планируется направить усилие на наведение порядка в сфере здравоохранения и социальной защиты. Будет утвержден единый реестр платных услуг, изменения в который будет внести достаточно сложно.