10 Августа 16:40

Челябинская область, единственная в России, предоставляет льготы по родительской плате

Это позволило дополнительно охватить дошкольным образованием 13 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Об этом сообщил сегодня, 10 августа, министр образования и науки Владимир Садырин на областном совещании при губернаторе, докладывая о мерах по развитию дошкольного образования в рамках реализации национального проекта «Образование».
Челябинская область, единственная в Российской федерации, предоставляет подобную льготу для родителей малышей.
На сегодня размеры родительской платы в дошкольных учреждениях области в соответствии с действующим законодательством не превышают 20-ти процентов от стоимости содержания детей в детских садах и колеблются от 140 рублей до 720 рублей в зависимости от муниципалитета.
Помимо льгот для малообеспеченных семей, в области сохранены все льготы по оплате, действовавшие на федеральном уровне до принятия федерального закона номер 122. Это льготы для многодетных семей, для детей с нарушениями физического и психического развития, для детей с туберкулезной интоксикацией.
С 2007 года правительство РФ планирует ввести льготы по родительской плате в размере 20-ти процентов для ребенка из однодетной семьи, 50 процентов – для детей из двухдетных семей и 70 процентов для детей из семей, имеющих трех и более детей.
На эти цели Челябинской области потребуется около 400 миллионов рублей. Соответствующая заявка направлена в федеральное министерство.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование