24 Января 2007 16:11
http://uralpress.ru/node/122076

Челябинская область – лидер по темпам экономического роста в УрФО

«Таких темпов экономического роста, таких темпов решения социальных задач не добился ни один субъект Уральского федерального округа», - констатировал полномочный представитель президента в УрФО Петр на расширенном заседания правительства Челябинской области.
Область также входит в число лидеров по росту сельскохозяйственного производства, розничного товарооборота. В регионе самая низкая задолженность по заработной плате.
Южный Урал вышел на первое место по абсолютному объему вводимого жилья. А по количеству выдаваемых ипотечных кредитов область превзошла все вместе взятые субъекты УрФО.
Однако, по словам Петра Латышева, есть проблемы, на которые надо обратить первоочередное внимание. Необходимо увеличивать долю занятых в малом бизнесе, активнее решать проблемы убыточных предприятий, привлекать больше инвестиций, обратить внимание на внешнеторговый оборот.
Петр Латыше поблагодарил правительство области и глав муниципальных образований за значимый вклад, который внесла в прошлом году область в развитие Уральского федерального округа.