17 Сентября 2009 17:57
http://uralpress.ru/node/168309

Челябинская область получила в собственность 16 федеральных участков земли, в том числе и земли ЮУНИИПОК

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, сначала земля ЮУНИИПОКа была передана федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС), а затем уже фонд принял решение о передаче земельных участков в собственность Челябинской области.
После того как будет подписан соответствующий документ, можно будет определять порядок использования земельных участков, рассказал Владимир Дятлов.
По предварительным планам, часть земель будет использовано для нужд жилищного строительства, а часть земель передано муниципальным образованиям, в частности Челябинску, для продолжения жилищного строительства. При этом они должны будут в соответствии с законодательством реализовывать участки на торгах.
Направления использования земель ЧелГУ будут определены после того, как будут проработаны предложения от министерства образования.
Как уже сообщало агентство, в июне 2008 года Федеральный арбитражный суд УрФО поставил точку в разбирательствах вокруг так называемых "земель ЮУНИИПОК". Суд отменил решения челябинского областного арбитража, который ранее удовлетворил требование челябинской мэрии признать эти земли не принадлежащими Российской Федерации на правах собственности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области