Челябинская область помогает ветеранам
Общество
05.07.07 16:51

По 15 тысяч рублей ветеранам направляют на ремонт квартир, по 25 тысяч рублей - на ремонт домов. Кроме того, подводки газопровода к дому и установку внутридомового газового оборудования предусматривается полную сумму, необходимая для данных работ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, За строительный сезон в домах ветеранов отремонтируют кровли, перестелют полы, утеплят веранды, заменят оконные блоки, также подведут водопровод и покрасят стены.
В канун 62-ой годовщины Победы в отделах социальной защиты населения области были составлены списки одиноко проживающих ветеранов, которые нуждаются в ремонте и газификации своего жилья. Муниципалитеты выполнили проектно-сметные работы, после чего министерство социальных отношений Челябинской области направило на личные счета граждан денежные переводы.
Южноуральские фронтовики получают адресную помощь с 2005 года -60-летия Победы. В первый год на ремонт жилья, подводку к домам газопроводов и установку внутридомового газового оборудования было направлено более 22 миллионов рублей из областного бюджета. Социальные пособия позволили благоустроить более 2,5 тысяч домов и квартир ветеранов Великой Отечественной войны. В 2006 году на благоустройство 1180 домов и квартир было направлено еще 12 миллионов рублей из областного бюджета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.