10 Августа 2006 14:33

Челябинская область создаст образцы лучших административных регламентов

Об этом сообщил сегодня, 10 августа, на областном совещании при губернаторе эксперт правительственной комиссии по проведению реформы Андрей Журин.
Заявки на участие в конкурсе подали 22 федеральных органа исполнительной власти и 46 субъектов федерации. Общая сумма запрашиваемых средств – два миллиарда рублей.
Проекты оценивались по 30 критериям. Для финансирования отобраны проекты на сумму 420 миллионов рублей. Финансирование получили 19 федеральных органов и 29 субъектов. В Челябинскую область поступит 13 миллионов рублей.
Финансирование победителей будет проходить в два этапа. На первом этапе будет выделено 60 процентов запрошенных средств, а в октябре, по результатам эффективности внедрения новых стандартов госуслуг, победители конкурса смогут получить оставшиеся 40 процентов средств. Если результаты реализации будут признаны неудовлетворительными, финансирование проектов будет прекращено, а средства будут перераспределены в пользу более успешных проектов.
Челябинская область первой в России приняла порядок разработки административных регламентов, объявила конкурс на проведение научно-исследовательских работ, одна из первых создала сайт по административной реформе. В области активно идет процесс обучения госслужащих. По словам Андрея Журбина, Челябинская область способна создать образцы лучшей практики в части административной реформы, которые будут растиражированы по всей стране.
В 2007 году финансирование мероприятий по реализации административной реформы вырастет почти в два раза – до 750 миллионов рублей.