23 Мая 2007 16:43

Челябинская область выполнила госзаказ по отправке срочников на военную службу на 21,3 процента

На сегодняшний день к несению службы приступило 820 южноуральцев, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышов.

В пятницу, 25 марта, с областного сборного пункта «Челябинск-Южный», расположенного под городом Копейск, отправится второй за весенний призыв 2007-го года эшелон местного формирования, который увезет 130 срочников Челябинской области в Ростов – для службы в частях МВД Российской Федерации.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», первым эшелоном в прошлую пятницу, 18 мая, ушло в Хабаровск 330 человек.

Всего за этот призыв в области будет сформировано три эшелона, состоится три подсадки в эшелоны, следующие через Челябинскую область из других регионов к местам службы.

Общее число призванных на военную службу южноуральских срочников составит за весенний призыв 2007-го года более четырех тысяч человек. Министерство обороны Российской Федерации увеличило госзаказ для регионов страны в связи с сокращением срока службы.