Челябинская область заботится о развитии зоопарка
Общество
18.12.06 13:04

Руководителем рабочей группы назначен министр культуры Челябинской области Владимир Макаров. В состав рабочей группы вошли также Вадим Евдокимов - заместитель главы города Челябинска по социальному развитию, Галина Тютина - директор зоопарка, а также ученые зоологи и биологи, строители, архитекторы и другие специалисты.

Рабочей группе поручено до 22 декабря проанализировать опыт создания и работы ведущих зоопарков России, подготовить подробный анализ основных показателей их работы, таких как занимаемая площадь, количество и виды животных, формы и особенности их содержания, система финансирования и другие.

В срок до 20 января на основе проведенного анализа рабочей группе предстоит концептуально проработать вопросы развития челябинского зоопарка и определиться с перечнем видов животных, оптимальных форм их содержания в соответствующей среде растительного мира, с решением вопросов парковой архитектуры, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора.

22 ноября по поручению Петра Сумина, исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов провел совещание о развитии челябинского зоопарка с руководством города, зоопарка, архитекторами и строителями. Участники совещания осмотрели территорию зоопарка и обсудили перспективы его развития.

В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы. Как подчеркнул в ходе совещания Андрей Косилов, в настоящее время у области есть средства и возможности для того, чтобы не просто заботится о хлебе насущном, но и строить такие масштабные объекты как Ледовый дворец «Уральская молния», Краеведческий музей, новый хоккейный дворец для «Трактора».

Челябинск, миллионный город, несомненно, достоин того, чтобы иметь такое популярное место культуры и отдыха как зоопарк. Поэтому он станет следующим приоритетным объектом. У нас будет лучший зоопарк в России!» – подытожил Андрей Косилов.

История челябинского зоопарка началась в 1993 году. Предприниматель завез в город группу диких животных с целью создания частного зоопарка. Однако бизнесмен разорился, животные остались без еды в маленьких цирковых клетках. Галина Тютина занялась сбором средств частных лиц, предприятий, организаций для спасения и выкупа животных. В 1994 году в Челябинске был основан зоопарк, за которым мэрия закрепила 29 гектаров земли в сосновом бору, в центре города.

За это время на территории зоопарка были построены вольеры для летнего и зимнего содержания животных и административно-хозяйственные помещения. Ежегодно челябинский зоопарк посещает свыше 300 тысяч жителей и гостей города. Сегодня здесь обитает 770 животных и птиц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.