Челябинская область заняла третье место в окружном конкурсе «Лучший огнеупорщик»
7 Марта 2014 11:27
Комментировать

Челябинская область заняла третье место в окружном конкурсе «Лучший огнеупорщик»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области, в конкурсе приняли участие 11 победителей региональных соревнований Свердловской, Челябинской, Тюменской и Липецкой областей. Южный Урал представляли сотрудники магнитогорского предприятия ЗАО «Металлургспецстройремонт» Алексей Крюков и Петр Перчаткин. Кто станет лучшим огнеупорщиком Уральского федерального округа, определяли в два тура. Участникам предстояло за один час ответить на 30 вопросов теоретического блока, касающихся физико-химических свойств огнеупорных материалов, требований к кладочным работам и правил промышленной безопасности и охраны труда.

Практическая часть конкурса предусматривала  выполнение кольцевой кладки рабочего слоя сталеразливочного ковша емкостью 80 тонн. Жюри оценивало время и качество выполненных работ, соблюдение требований охраны труда и безопасности, правильное использование средств индивидуальной защиты. Итоговая оценка подводилась путём суммирования баллов по результатам проверки теоретических знаний и выполнения практического задания.

Первое и второе место заняли огнеупорщики из Серова Эдуард Черкасов и Константин Шарнин, на третьем – магнитогорец Алексей Крюков, его коллега Петр Перчаткин – восьмой.

Победители и призеры номинации «Лучший огнеупорщик» будут приглашены на торжественную церемонию награждения участников проекта «Славим человека труда!», которая состоится 25 апреля в Челябинске в арене «Трактор». Следующий этап конкурса  «Славим человека труда!» пройдет в Челябинске 11 и 12 марта. На этот раз в борьбу за звание лучшего вступят сварщики.