29 Июня 2007 13:31

Челябинская областная детская туберкулезная больница работала без лицензии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что указанное государственное учреждение здравоохранения осуществляет медицинскую деятельность без специального разрешения - лицензии на ведение указанной деятельности.

В соответствии с пунктом один статьи 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию.

Как показала проверка, лицензии на осуществление медицинской деятельности больница не имеет с момента реорганизации в 2005 году, хотя медицинскую деятельность фактически осуществляет.

Представители этого лечебного учреждения объяснили отсутствие лицензии тем, что помещение больницы не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических и противопожарных правил.

По результатам проверки в отношении юридического лица «Челябинская областная детская туберкулезная больница» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном части один статьи 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензии) обязательно обязательна).

Мировым судьей судебного участка № 11 Калининского района Челябинска года дело об административном правонарушении в отношении ГУЗ «Челябинская областная детская туберкулезная больница» рассмотрено с назначение наказания в виде штрафа в размере десять тысяч рублей.