8 Августа 17:12

"Челябинскгоргаз" лишается возможности контролировать состояние подземных газопроводов

На улицах города 27 колодцев смежных коммуникаций и 12 контрольных сооружений газовых сетей, в том числе один газовый колодец, оказались под слоем асфальта. Сотрудники ОАО "Челябинскгоргаз" не имеют возможности производить необходимый контроль состояния подземных газопроводов.
По правилам безопасности систем газораспределения, специалисты должны дважды в месяц проверять уровень загазованности каждого колодца, чтобы вовремя обнаружить утечку газа. А под автодорогами, как правило, проходят газопроводы высокого и среднего давления.
По действующему закону, все земляные работы в охранной зоне газопроводов ведутся только с письменного разрешения эксплуатирующей газовые сети организации.
ОАО "Челябинскгоргаз" проинформировал МУП "Городская техническая инспекция" и администрацию города о фактах нарушения технических условий по защите газовых сетей при ремонте и строительстве дорог.
ОАО "Челябинскгоргаз" напоминает, что вмешательство в работу объектов газоснабжения неуполномоченных юридических или физических лиц запрещено. Виновные в нарушении правил охраны будут нести ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей по статье 32 ФЗ о газоснабжении РФ, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ОАО «Челябинскгоргаз».