12 Декабря 2006 10:46
http://uralpress.ru/node/120251

Челябинскгоргаз предлагает управляющим компаниям заключить соглашение

В организации, отвечающие за предоставление коммунальных услуг населению, в том числе, и за обслуживание газовых сетей многоквартирных домов, направлены Соглашения о взаимодействии при выполнении работ, связанных с отключением систем газоснабжения потребителей.

Соглашение позволит разграничить эксплуатационную ответственность организаций, отвечающих за техническое состояние и безаварийную работу газовых сетей.

Челябинскгоргаз уже неоднократно обращался с подобной инициативой к управляющим компаниям. Ни для кого не секрет, что внутридомовые коммуникации, в том числе и газовые сети, во многих районах города значительно изношены. Дежурные бригады аварийно-диспетчерской службы Челябинскгоргаза все чаще выезжают по вызовам на "запах газа". При этом, главная задача службы 04 - обеспечить безопасность жителей.

Слесари аварийной службы должны выявить место утечки газа и принять меры по временному устранению ее причин. Нередко для этого необходимо отключить поврежденный участок газопровода от действующей сети. Любые ремонтные работы на газопроводе также, в основном, сопровождаются остановкой подачи газа потребителям.

Только слаженные и согласованные действия всех организаций, от которых зависит бесперебойная подача голубого топлива, позволят до минимума сократить периоды отключения, сообщила агентству "Урал-пресс-информ" Любовь Каленик, пресс-секретарь ОАО "Челябинскгоргаз".

В августе 2006 года коллегия отдела по надзору за химически опасными производственными объектами и газовому надзору Управления Ростехнадзора по Челябинской области вынесла Постановление о необходимости заключения договоров о взаимодействии между газораспределительной организацией и Управляющими компаниями, Управляющими компаниями и специализированными организациями, осуществляющими техническое обслуживание и ремонт внутренних газопроводов и газового оборудования.