11 Января 2007 14:17
http://uralpress.ru/node/121468

Челябинскгоргаз ввел в эксплуатацию вторую очередь газовых сетей в Фатеевке

Специалисты ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС») вчера ввели в эксплуатацию три участка газовых сетей общей протяженностью 2619 метров.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскгоргазе, по "Правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления", действующим в настоящий момент, контроль состояния надземного газопровода должен осуществляться ежемесячно. При этом ответственность за безопасность его эксплуатации несет владелец.
Первыми газ получили фатеевцы, которые не только полностью оформили все документы на установку внутридомового газового оборудования, заключили договор с "Челябинскрегионгазом" на поставку топлива, но и выбрали эксплуатационную организацию, которая будет проводить техническое обслуживание участка газопровода от распределительной сети до ввода в дом.
Газификацией поселка Фатеевка на окраине областного центра Челябинскгоргаз занимается с 2004 года. Объем инвестиций за это время составил 8 миллионов 698,7 тысяч рублей. Уже смонтировано около 5 километров газопроводов среднего и низкого давления, установлен газорегуляторный пункт, благодаря чему более 200 владельцев домов теперь могут забыть о дровах и угле и перейти на более удобное и дешевое природное топливо.
Строительство газовых сетей в Фатеевке ведется в рамках областной программы газификации поселков индивидуальной застройки и должно быть завершено в 2012 году. Два миллиона 400 тысяч рублей инвестирует Челябинскгоргаз в прокладку двух километров газопровода здесь в наступившем году.