18 Июля 2007 14:03
http://uralpress.ru/node/131334

Челябинские депутаты попытались разобраться с проблемами детского отдыха в школьных лагерях

Наша задача, говорит Евгения Глухова, не инспектировать школы, а посмотреть, чем занимаются в лагерях дети, чего им не хватает, а также побеседовать с педагогами, которых мы рассматриваем как партнеров в организации детского отдыха.

Посетив школу номер 69, Евгения Глухова отметила очень много положительных моментов в организации подобного отдыха, много появившихся новшеств, но, конечно, минусом является нахождение ребятишек в самом городе. Поэтому мы должны сделать их нахождение в городском школьном лагере более интересным, полезным.

Также Наталья Баскова сказала, что в школах без внимания не остаются и малообеспеченные дети, которые также посещают лагеря – воспитатели изыскивают средства на их содержание, а порой им удается провести детей бесплатно на некоторые культурно-массовые мероприятия.

Так, в школе номер шесть каждый из детей может найти себе занятие по интересам: здесь работают профильные отряды «Путеводная звезда», кадетский отряд, «Юный пограничник», «Оазис», «Юный цветовод», «Библиограф».

В школах преподаватели высказывали общую проблему – не хватает бюджетного финансирования. Ребятишки, пребывающие в кадетских отрядах либо спортивных порой лишены возможности трехдневных выездов на природу. Так, если в прошлом году на Калининский район выделялось более миллиона рублей на организацию детского школьного отдыха, то в этом году финансирование сократилось почти на 500 миллионов рублей.

Также, как выяснилось, не хватает кадров – педагогов, вожатых, организующих досуговое время отдыхающих в школьном лагере детей.

Депутаты пообещали разобраться со всеми проблемами и к следующей летней оздоровительной кампании их постараться решить.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума