Челябинские депутаты попытались разобраться с проблемами детского отдыха в школьных лагерях
Общество
18.07.07 14:03

Наша задача, говорит Евгения Глухова, не инспектировать школы, а посмотреть, чем занимаются в лагерях дети, чего им не хватает, а также побеседовать с педагогами, которых мы рассматриваем как партнеров в организации детского отдыха.

Посетив школу номер 69, Евгения Глухова отметила очень много положительных моментов в организации подобного отдыха, много появившихся новшеств, но, конечно, минусом является нахождение ребятишек в самом городе. Поэтому мы должны сделать их нахождение в городском школьном лагере более интересным, полезным.

Также Наталья Баскова сказала, что в школах без внимания не остаются и малообеспеченные дети, которые также посещают лагеря – воспитатели изыскивают средства на их содержание, а порой им удается провести детей бесплатно на некоторые культурно-массовые мероприятия.

Так, в школе номер шесть каждый из детей может найти себе занятие по интересам: здесь работают профильные отряды «Путеводная звезда», кадетский отряд, «Юный пограничник», «Оазис», «Юный цветовод», «Библиограф».

В школах преподаватели высказывали общую проблему – не хватает бюджетного финансирования. Ребятишки, пребывающие в кадетских отрядах либо спортивных порой лишены возможности трехдневных выездов на природу. Так, если в прошлом году на Калининский район выделялось более миллиона рублей на организацию детского школьного отдыха, то в этом году финансирование сократилось почти на 500 миллионов рублей.

Также, как выяснилось, не хватает кадров – педагогов, вожатых, организующих досуговое время отдыхающих в школьном лагере детей.

Депутаты пообещали разобраться со всеми проблемами и к следующей летней оздоровительной кампании их постараться решить.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.