9 Июля 2007 13:23

Челябинские флэш-моберы показали мираж

Точнее о существовании водоема говорило их поведение и внешний вид. Если бы водоем существовал в реальности, он стал бы оазисом в пустыне для челябинцев, плавящихся от жары.
Моберы, как всегда, оказались изобретательны. Акция, организованная ими на этот раз, была более чем актуальна для жаркого выходного (воздух в субботу нагрелся до тридцати градусов). Суть ее такова.
В субботний полдень у Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) показались люди в пляжных нарядах с полотенцами, спасательными кругами, надувными игрушками, самой запоминающейся из которых стал резиновый дельфин, - компания явно собиралась поплавать. Их было более десяти человек. Внимание прохожих особо не привлекали – мало ли что может случиться жарким летним днем.
Дальше - куда интереснее. Пройдя мимо педуниверситета, люди исчезли – чтобы вновь появиться через двадцать минут из двора на Алом Поле. Теперь горожане с большим интересом и недоумением рассматривали моберов – те шли по центру Челябинска с мокрыми волосами, в купальных костюмах, на коже под солнцем блестела вода. Некоторые прохожие просто оглядывались на необычную процессию, кто-то интересовался: «Вы откуда?». Внимание было привлечено. Акция состоялась.
Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» в полдень проходила мимо ЧГПУ и стала свидетелем происходящего. Помня о других веселых «проделках» челябинских проказников, провела небольшое расследование, результат которого подтвердил догадки. Мокрые люди в купальных костюмах – моберы, которых во дворе на Алом Поле окатили специально привезенной водой.
Будем ждать следующего выхода участников флэш-моба на люди. Что же они придумают в следующий раз?