Челябинские флэш-моберы показали мираж
Общество
09.07.07 13:23

Точнее о существовании водоема говорило их поведение и внешний вид. Если бы водоем существовал в реальности, он стал бы оазисом в пустыне для челябинцев, плавящихся от жары.
Моберы, как всегда, оказались изобретательны. Акция, организованная ими на этот раз, была более чем актуальна для жаркого выходного (воздух в субботу нагрелся до тридцати градусов). Суть ее такова.
В субботний полдень у Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) показались люди в пляжных нарядах с полотенцами, спасательными кругами, надувными игрушками, самой запоминающейся из которых стал резиновый дельфин, - компания явно собиралась поплавать. Их было более десяти человек. Внимание прохожих особо не привлекали – мало ли что может случиться жарким летним днем.
Дальше - куда интереснее. Пройдя мимо педуниверситета, люди исчезли – чтобы вновь появиться через двадцать минут из двора на Алом Поле. Теперь горожане с большим интересом и недоумением рассматривали моберов – те шли по центру Челябинска с мокрыми волосами, в купальных костюмах, на коже под солнцем блестела вода. Некоторые прохожие просто оглядывались на необычную процессию, кто-то интересовался: «Вы откуда?». Внимание было привлечено. Акция состоялась.
Корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» в полдень проходила мимо ЧГПУ и стала свидетелем происходящего. Помня о других веселых «проделках» челябинских проказников, провела небольшое расследование, результат которого подтвердил догадки. Мокрые люди в купальных костюмах – моберы, которых во дворе на Алом Поле окатили специально привезенной водой.
Будем ждать следующего выхода участников флэш-моба на люди. Что же они придумают в следующий раз?

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.