1 Марта 2007 18:18
Комментировать

Челябинские кулинары вновь покорили мир

Корпоративный шеф-кондитер ЦГ "Европа" Игорь Тумаркин, как обычно, поразил международное жюри своим мастерством и был вознагражден серебряной медалью за работу с карамелью - композицию из цветов и листьев, покрытых каплями росы, и бронзой за работу с пастилажем, выполненную в морской стилистике - рыбка скалярия в морских водорослях. В этих номинациях золото не досталось никому, так как оценка производилась по бальной системе.
Игорь Тумаркин - двукратный чемпион России по кондитерскому искусству (2004, 2006 год, Мир Ресторана), победитель молодежных и региональных конкурсов и соревнований, член сборной России на кубке мира в Лионе в 2004, 2007 годах, бронзовый призер Всемирной Кулинарной Олимпиады в Эрфурте в 2004 году.
 Корпоративный шеф повар ЦГ "Европа" Алексей Токарев, за приготовление блюда из баранины получил бронзовую медаль, оставив позади турецкую команду, считавшуюся лидером в этом классе.
Ученица Игоря Тумаркина, кондитер сети кофеен "Пенка" Светлана Митрюкова заняла четвертое место за работу из шоколада.
Также почетные четвертые места взяли шеф повар Ирландского паба "Лиса и гусь" Мстислав Иванов - за приготовление блюда из рыбы и шеф повар пиццерии "Помидор"
Иван Дружков - в номинации "Блюдо современной Кухни".
Международный кулинарный фестиваль не только объединил разные культуры мира, но и способствовал обмену среди участников кулинарным опытом и последними инновациями сферы гостеприимства. В нем приняло участие около двадцати команд из Германии, Англии, Израиля, Казахстана, Молдавии. Россию представляли сборные Челябинска, Перми, Москвы, Екатеринбурга.
У Челябинской области появилась возможность сформировать тесные связи с экспертами сервиса разных стран, обозначить перспективы развития ресторанной сферы региона в будущем, а также приобрести полезные знакомства.
Участие в подобного рода мероприятиях способствует популяризации достижений кулинарии в Уральском регионе в целом, поднятию престижа и уровня профессий сферы гостеприимства. А также позволяет позиционировать отрасль гостеприимства области в качестве эксперта в ресторанной сфере, четко следующей международным перспективам ее развития.