Челябинские кулинары вновь покорили мир
Общество
01.03.07 18:18

Корпоративный шеф-кондитер ЦГ "Европа" Игорь Тумаркин, как обычно, поразил международное жюри своим мастерством и был вознагражден серебряной медалью за работу с карамелью - композицию из цветов и листьев, покрытых каплями росы, и бронзой за работу с пастилажем, выполненную в морской стилистике - рыбка скалярия в морских водорослях. В этих номинациях золото не досталось никому, так как оценка производилась по бальной системе.
Игорь Тумаркин - двукратный чемпион России по кондитерскому искусству (2004, 2006 год, Мир Ресторана), победитель молодежных и региональных конкурсов и соревнований, член сборной России на кубке мира в Лионе в 2004, 2007 годах, бронзовый призер Всемирной Кулинарной Олимпиады в Эрфурте в 2004 году.
 Корпоративный шеф повар ЦГ "Европа" Алексей Токарев, за приготовление блюда из баранины получил бронзовую медаль, оставив позади турецкую команду, считавшуюся лидером в этом классе.
Ученица Игоря Тумаркина, кондитер сети кофеен "Пенка" Светлана Митрюкова заняла четвертое место за работу из шоколада.
Также почетные четвертые места взяли шеф повар Ирландского паба "Лиса и гусь" Мстислав Иванов - за приготовление блюда из рыбы и шеф повар пиццерии "Помидор"
Иван Дружков - в номинации "Блюдо современной Кухни".
Международный кулинарный фестиваль не только объединил разные культуры мира, но и способствовал обмену среди участников кулинарным опытом и последними инновациями сферы гостеприимства. В нем приняло участие около двадцати команд из Германии, Англии, Израиля, Казахстана, Молдавии. Россию представляли сборные Челябинска, Перми, Москвы, Екатеринбурга.
У Челябинской области появилась возможность сформировать тесные связи с экспертами сервиса разных стран, обозначить перспективы развития ресторанной сферы региона в будущем, а также приобрести полезные знакомства.
Участие в подобного рода мероприятиях способствует популяризации достижений кулинарии в Уральском регионе в целом, поднятию престижа и уровня профессий сферы гостеприимства. А также позволяет позиционировать отрасль гостеприимства области в качестве эксперта в ресторанной сфере, четко следующей международным перспективам ее развития.

  

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика