18 Марта 2009 11:41
http://uralpress.ru/node/160173

Челябинские предприниматели проведут пикет под окнами губернатора

Как разъяснила ситуацию корреспонденту "Урал-пресс-информ" председатель "Съезда предпринимателей" и координатор "Народного Горсовета" Ирина Плещева, еще месяц назад предприниматели "Доваторского" сформировали инициативную группу с целью добиться понижения арендной ставки. Тогда, учитывая канун выборов, мэрия пошла навстречу, аренда была снижена в отношении отдельных предпринимателей от 10 до 25 процентов.

Но после выборов вернулись прежние ставки, а дирекция рынка стала активно предпринимать попытки выжить инициативную группу и всех подписавшихся ранее под требованием снизить аренду предпринимателей. А таких – более 50 человек.

12 марта с рынка уже был изгнан предприниматель Леонид Арсенов, причем вопреки договору аренды дирекция рынка сообщила ему о своем решении за день до выселения, а не за пять суток. Прочие члены инициативной группы подвергаются ежедневным проверкам.

По словам Ирины Плещевой, инициативная группа уже обращалась в прокуратуру Центрального района, Областную прокуратуру, к мэру Челябинска Михаилу Юревичу и его первому заму Сергею Давыдову. Закономерным шагом теперь станет обращение к губернатору, который уже неоднократно заявлял о необходимости борьбы за каждого субъекта малого бизнеса.

Извещенная о пикете дирекция "Доваторского" уже пытается его предотвратить: по свидетельствам Плещевой, пикетчиков запугивают изгнанием с рынка, так что неизвестно, у скольких предпринимателей хватит смелости явиться завтра под окна губернаторской резиденции.

"Но пикет состоится в любом случае, не зависимо от численности и состава участников", – подчеркнула она.