21 Ноября 2003 14:45

Челябинские тракторостроители признали деятельность своей профсоюзной организации удовлетворительной

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Александр Ерошкин, в работе конференции приняли участие 272 делегата, а также председатель профсоюзного комитета ЧТЗ Юрий Старцев, генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов и глава администрации Тракторозаводского района Челябинска Юрий Параничев.

Собравшиеся заслушали отчёты руководителей о проделанной за год работе и признали деятельность профсоюзной организации ЧТЗ удовлетворительной. Сегодня членами профсоюзных организаций ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ОАО «ЧТЗ» являются 17 тысяч 184 тракторостроителя, или 72 процента от общего числа работников объединения.

Участники конференции отметили, что несовершенство действующего законодательства не позволяет предприятию, находящемуся в процедуре конкурсного производства, своевременно и в полном объёме перечислять профсоюзные и пенсионные взносы работников.

Несмотря на продолжающийся спад в машиностроении, за год средняя заработная плата работников ЧТЗ увеличилась на 35 процентов и составила 4 тысячи 360 рублей в месяц.